Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ рассказали, как Тунис движется в сторону демократии

20:26 11.10.2019 174
СМИ рассказали, как Тунис движется в сторону демократии СМИ рассказали, как Тунис движется в сторону демократии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Международное агентство Reuters опубликовало материал о пути Туниса к демократии после «Арабской весны». Авторы публикации называют предстоящее голосование очередным шагом на этой тернистой дороге.

Отметим, что второй тур президентских выборов в Тунисе запланирован на 13 октября. Reuters перечислило события в Тунисе в хронологическом порядке, начиная от революции и заканчивая прошедшими выборами в парламент, на которых партия «Ан-Нахда» набрала большинство.  

В октябре 2011 года «Ан-Нахда», получив большинство голосов, создала коалицию со светскими партиями для дальнейшего планирования новой Конституции страны. В марте 2012-го партия пообещала не допустить включения исламского права в новую Конституцию.

Уже в декабре 2013 года в стране усилились протесты. В декабре 2014 прошли первые свободные президентские выборы, на которых одержал победу Бежи Кайд Эссебси. «Ан-Нахда» вошла в правящую коалицию.

В декабре 2017 года экономика Туниса пришла в упадок. В сентябре-октябре 2019 года был избран новый парламент. Большинство снова оказалось за партией «Ан-Нахда». Коалицию в стране сейчас создать сложно, в парламенте наблюдается раскол. Из-за этого неясно, придет ли Тунис к демократии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Riyadh Al Balushi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!