Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обозреватель канала «Культура» рассказал, как охотился с космонавтом Леоновым

20:27 11.10.2019 674
Обозреватель канала «Культура» рассказал, как охотился с космонавтом Леоновым Обозреватель канала «Культура» рассказал, как охотился с космонавтом Леоновым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин рассказал в интервью корреспонденту издания «ПолитЭксперт» о том, как ходил на охоту вместе с покойным советским космонавтом Алексеем Леоновым.

Герой СССР, первый человек, совершивший выход в открытый космос, советский космонавт Алексей Леонов скончался в возрасте 85 лет от продолжительной болезни. Об этом стало известно в пятницу, 11 октября. Представители Центра подготовки космонавтов имени Гагарина подтвердили печальную информацию.

Научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин в интервью изданию «Политэксперт» поделился воспоминаниями совместного времяпрепровождения с советским героем. По его словам, когда он работал на предприятии в ЦНИИмаш, Алексей Леонов должен был стать первым человеком, который ступит на Луну. У них в организации был стенд с лунным кораблем, куда как раз и пришел Леонов. Тогда обозреватель познакомился с советским космонавтом, и они сразу подружились.

Одним из самых ярких воспоминаний у Галкина является то, как они ходили на охоту на сайгаков на Байконуре. Несмотря на то, что это было немного браконьерское занятие, они все же отправились охотиться. По его словам, космонавт ловил добычу, а остальные участвовали в разделке шашлыка.

Кроме того, научный обозревать телеканала «Культура» рассказал, что крылатая фраза «Думай, Архипович, думай!» появилась благодаря Леонову. Во времена его работы замначальника Центра подготовки космонавтов в Звездном городке на его начальственном столе была табличка с надписью «Думай», которую Леонов разворачивал к собеседникам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Alexander Chernykh / Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!