Facebook и Google поддержали беспорядки в Москве, нарушив российские законы
Global Look Press  /  Carsten Rehder

Организаторы незаконных митингов в Москве общались в закрытых чатах, где призывали людей к массовым беспорядкам. В какой-то момент «оппозиция» испугалась утечки информации и перебралась на американские интернет-площадки Google, YouTube и Facebook, однако эти соцсети были выбраны провокаторами не просто так.

Они знали, что все вышеуказанные ресурсы не только не заблокируют их, а, наоборот, поддержат и прорекламируют их незаконную деятельность. При этом Роскомнадзор заблаговременно обратился к западным интернет-площадкам, призывая их не допустить распространения призывов к массовым беспорядкам и нарушению законов. Однако все эти предупреждения были проигнорированы американскими компаниями. Также журналисты обратили внимание, что в дни провокаций в Москве push-уведомления (всплывающие окна с информацией) были особенно активными и навязчивыми.

Журналисты взяли комментарий у блогера Романа Романова, который отметил, что своим поведением американские компании продемонстрировали неуважение к российскому законодательству. По словам блогера, Facebook и Google  поддержали провокаторов и их призывы к беспорядкам, что является вмешательством во внутренние дела России. 

Стоит отметить, что видеозаписи, на которых запечатлено насилие в отношении сотрудников полиции на незаконных митингах, не были удостоены внимания западных соцсетей. При этом «оппозиционеры» не упустили возможность пропиариться на задержаниях людей, которых именно они и вывели на улицы.

Автор: