Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Транспортный налог изменился в России

1:04 12.10.2019 21046
Транспортный налог изменился в России Транспортный налог изменился в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная налоговая служба (ФНС) закончила кампанию по информированию владельцев автомобилей о необходимости погасить транспортный налог за прошлый год. 

В ведомстве напомнили, что с этого года на территории России начал действовать измененный порядок налогообложения транспортных средств, передает информационное издание Autonews.ru. Как говорится в п. 2 ст. 362 Налогового кодекса РФ, теперь расчет налога будет производиться с учетом повышающего коэффициента. Таким образом, для легковых автомобилей, стоимость которых не превышает трех-пяти миллионов рублей, не старше трех лет будет применяться лишь один вид коэффициента — 1,1, а не 1,3, как это было ранее. Также ранее для машины не старше одного года коэффициент составлял 1,5.

Для владельцев грузовых транспортных средств массой более 12 тысяч килограммов размер налога увеличится. Это объясняется тем, что с 2019 года перестали действовать государственные льготы, включая систему «Платон».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!