Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турецкие военные и силы сирийской оппозиции захватили город Рас эль-Айн

12:49 12.10.2019 201
Турецкие военные и силы сирийской оппозиции захватили город Рас эль-Айн Турецкие военные и силы сирийской оппозиции захватили город Рас эль-Айн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Силы сирийской оппозиции при поддержке вооруженных сил Турции установили контроль над городом Рас эль-Айн в Сирии.

Об этом сообщает сирийское телевидение. По данным телеканала Al-Hadath, подразделения турецкой армии и воюющие на их стороне формирования сирийской оппозиции захватили 20 населенных пунктов, среди которых стратегически важный город Рас эль-Айн.

При этом командование вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) опровергает информацию о захвате Рас эль-Айна в провинции Хасеке. В настоящий момент информация о взятии населенного пункта под контроль сирийской оппозиции является неподтвержденной.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о запуске военной операции «Источник мира» на севере Сирийской Арабской Республики. Операция направлена на борьбу с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и террористической группировкой ИГ1 (запрещена в РФ). В тот же день турецкие ВВС нанесли авиаудары по городу Рас эль-Айн, а также ряду других населенных пунктов на границе САР и Турции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Staff Sgt. Andrew Goedl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!