Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова ответила на заявление МИД Латвии о «недопустимости» салюта в Москве

14:39 12.10.2019 318
Захарова ответила на заявление МИД Латвии о «недопустимости» салюта в Москве Захарова ответила на заявление МИД Латвии о «недопустимости» салюта в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась по поводу заявления МИД Латвии, назвавшего неприемлемым салют в честь освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков.

По словам Захаровой, Латвия давно потеряла экономический, военный и гуманитарный суверенитет, разместив на своей территории силы Соединенных Штатов и Североатлантического альянса. По мнению дипломата, если бы внешнеполитическое ведомство Латвии ценило свободу, то не поощряло бы размещение иностранных военных контингентов на своей территории.

Захарова напомнила, что Латвия тратит на это порядка 2% своего ВВП. Официальный представитель российского МИД отметила, что с учетом того, что Рига ровным счетом ничего не решает, это вполне можно считать «платой за оккупацию».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!