Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские СМИ рассказали, как США ненамеренно укрепляют экономику России

7:26 13.10.2019 327
Американские СМИ рассказали, как США ненамеренно укрепляют экономику России Американские СМИ рассказали, как США ненамеренно укрепляют экономику России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские СМИ рассказали, как США ненамеренно укрепляют экономику России
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Аналитик американского издания National Interest считает, что американская политика в отношении Китая, Венесуэлы и Ирана невольно привела к укреплению энергетического сектора России и российской экономики в целом.

Санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы вынуждают их покупать российскую нефть, считает журналист. Также «случайной помощью» для России он называет торговую войну США и Китая.

Кроме того, российские энергетические компании сумели закрепиться на китайском рынке благодаря пошлинам, которые Соединенные Штаты повысили. Автор материала указывает, что китайские энергетические корпорации стали приобретать доли в российских СПГ-проектах в Арктике после того, как Китай наложил ответные тарифы на производителей сжиженного природного газа из США.

Аналитик выделяет среди других успехов российского топливно-энергетического комплекса тот факт, что в 2016 году Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, опередив Саудовскую Аравию. В этом году будет запущен газопровод «Силы Сибири». КНР будет получать по нему 38 миллиардов кубических метров природного газа каждый год. Впоследствии Китай займет второе место по объемам закупок российского топлива. При этом на первом месте расположился Берлин.

Несмотря на ухудшение отношений с Европой, которое связано с внутриукраинским конфликтом, Россия сохраняет на континенте лидирующие позиции, подчеркивает автор материала. Экспорт российского газа в Европу в последние годы только возрастал. По результатам прошедшего года «Газпром» вышел на рекордные продажи.

Аналитик утверждает, что после завершения строительства проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», Россия станет дополнительно продавать более 86,5 миллиардов кубометров газа в год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!