Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Велаяти: Асад должен остаться до конца президентского срока

15:02 10.04.2016 261

Велаяти: Асад должен остаться до конца президентского срока
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Идея свержения или отставки сирийского легитимного президента Башара аль-Асада является неприемлемой для Исламской Республики Иран. Об этом сегодня заявил представитель и советник по международным делам высшего руководителя Ирана Хаменеи Али — Али Акбар Велаяти.

«Иран считает, что правительство Башара Асада должно оставаться в силе до конца его законного срока президентства. Его свержение или отставка является неприемлемой для нас», — заявил Али Акбар Велаяти, добавив, что исключительно сирийский народ вправе решать будущее своей страны и своего президента.

Иранский представитель также прокомментировал политику Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, отметив многократные неудачи Вашингтона в региональной политике.

«По просьбе правительств таких государств как Ирак и Сирия, мы осуществляем их поддержку в борьбе с террористами. Американцам следует воздержаться от комментирования нашей позиции в отношении этих стран. Это их не касается», — подчеркнул Велаяти, добавив, что именно Вашингтон стоит за созданием и организацией таких террористических группировок как ДАИШ*.

Али Акбар Велаяти также предупредил, что США стремятся организовать распад мусульманских государств, чтобы в конечном итоге оказать поддержку израильскому режиму, пусть и не напрямую. «Согласны ли американцы с этим или нет, но время их присутствия на Ближнем Востоке закончилось», — отметил Велаяти.

Замечания представителя Ирана во многом связаны с заявлением Рама Бен-Барака, главы разведки Израиля, когда он призвал организовать разделение Сирии. По его мнению, Сирия должна быть разделена на регионы, находящиеся под контролем тех, кто непосредственно находится там сегодня, будь то алавиты, сунниты или еще кто-либо.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!