Первый президент Украины заметил прогресс в отношениях Киева и Москвы
wikipedia.org  /  The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина». По словам политика, российский президент начал не просто слышать, а слушать Владимира Зеленского. Однако с Порошенко он даже разговаривать не хотел, отметил Кравчук. Он уверен, что именно после этих разговоров с Зеленским, состоялся обмен заключенными.

Кравчук подчеркнул, что раньше об этом не могло быть и речи. Кроме того, по его мнению, Россия в целом стала по-другому смотреть на Киев.

Были проделаны другие шаги, которые показали, что Россия начала смотреть на Украину не как на невестку, а как на государство — это важно, — заметил политик.

Бывший президент добавил, что у России и Украины осталось много неразрешенных вопросов между собой. С ними просто невозможно быстро расправиться. Однако, Кравчук убежден, что «раз форточка открылась, то нужно открывать окно, а потом и двери». Только тогда имеют место быть серьезные переговоры. Политик предполагает, что такой разговор впервые может состояться на предстоящей встрече в Париже в формате «нормандской четверки».

Автор: