Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный начал мировые «финансовые гастроли» в поисках новых спонсоров для ФБК

17:10 13.10.2019 523
Навальный начал мировые «финансовые гастроли» в поисках новых спонсоров для ФБК Навальный начал мировые «финансовые гастроли» в поисках новых спонсоров для ФБК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный собирается в новое «финансовое турне» для поиска спонсоров в зарубежных странах.

После проверок счетов так называемого ФБК и его признания иностранным агентом Алексей Навальный начал поиск новых способов финансирования среди зарубежных стран, передает ФАН. Первой остановкой в его «финансовом турне» стала Польша, где прошел Форум Бориса Немцова.

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Навального в последние месяцы столкнулся с массой проблем. Сначала скандал с отмыванием денег, потом подтверждение факта финансирования западными странами, а после — занесение ФБК в список иностранных агентов в России. В это время лидер фонда находился в Польше.

Известно, что форум организовал Фонд Бориса Немцова, финансируемый западными НКО и беглым олигархом Михаилом Ходорковским. В мероприятии участвовали также западные политики и журналисты. Не исключено, что Навальный отправился налаживать связи с Западом.

Очевидно, трудное положение ФБК заставило блогера отправиться на поиски средств, ради которых он выехал в очередное «финансовое турне». Источник в ФБК сообщил Telegram-каналу «Лесонавал», что он действительно начал активный поиск новых источников финансирования. Ради этого он готов гастролировать по всем мероприятиям, схожим по тематике с форумом Немцова.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!