Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опубликована переписка Навального со своим британским заказчиком

17:13 10.04.2016 62

Опубликована переписка Навального со своим британским заказчиком
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В руки к политическому обозревателю ВГТРК Евгению Попову попала уникальная переписка российского оппозиционера Алексея Навального и британского бизнесмена, основателя фонда Hermitage Capital, Уильяма Браудера. Из неё следует, что все «сенсационные разоблачения» оппозиционера были заранее срежиссированы и оплачены Браудером, работающим на британскую разведслужбу MI6.

До конца 90-х Уильям Браудер работал в России и возглавлявший фонд Hermitage Capital, через который он скупал обанкротившиеся предприятия по заказу британских спецслужб. Однако его деятельность попала в поле зрения налоговой службы в связи с неуплатой налогов и он был вынужден уехать в Лондон. Для поддержания связи с оставшимися в России агентами были налажены каналы связи, сервера которых было решено расположить на Украине. Доступ к ним удалось получить Сергею Соколову, бывшему начальнику службы безопасности Бориса Березовского. Именно он и передал информацию российскому журналисту.

Из переписки следует, что внимание Браудера Навальный привлёк ещё в 2007 году. Тогда же оппозиционеру предложили заняться «антикоррупционной» деятельностью. Перед ним поставили задачу по скупке акций крупных российских компаний, для чего британец открыл новому агенту к своему фонду.

По задумке Браудера, Навальный должен был заниматься исключительно раздуванием экономических скандалов и освещением деятельности российской оппозиции. Самому же вмешиваться в политическую жизнь страны и устраивать разного рода акции протеста не рекомендовалось.

Другим важным заданием российского оппозиционера стал так называемый список Магницкого. После бегства Браудера из России Магницкий являлся его официальным представителем. Однако предполагается, что покойный адвокат занимался не столько защитой британского бизнесмена, сколько бухгалтерией его фонда. Автор статьи предполагает, что выгоднее всего смерть Магницкого была именно Браудеру, так как он знал слишком много подробностей о его деятельности и готов был поделиться ими с российскими спецслужбами. Более того, из смерти адвоката Браудер развернул кампанию против российской судебной системы. И ключевую роль в ней сыграл именно Алексей Навальный.

В переписке рассказывается и о других, более мелких «оппозиционных» акциях Алексея Навального, заказанных и оплаченных британским бизнесменом. Основной упор делался на дестабилизации экономической обстановке в России, в то время как политические амбиции оппозиционера оставались его личным делом.

Источник фото: asianews.it


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!