Сирийская армия войдет в Кобани и Манбидж в течение 48 часов
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщают журналисты ливанского телеканала Al-Mayadeen.

Сирийская армия войдет в Манбидж на востоке провинции Алеппо и Кобани на севере провинции Алеппо в ближайшие два дня, — приводит слова своего собеседника телеканал.

Информацию о планах войск подтвердило сирийское командование. Отмечается, что такие меры будут предприняты для защиты местного населения на фоне военных действий между турецкой армией и курдскими террористами.

Отметим, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в минувшую среду, 9 октября, объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, которая направлена против вооруженных формирований запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ). Тогда ВВС Турции нанесли авиаудары по городу Рас-аль-Айн и ряду других приграничных населенных пунктов.

Согласно официальным заявлениям, цель операции — закрытие террористического коридора, а также достижение мира и стабильности в регионе, в первую очередь, вдоль турецко-сирийской границы и проходящей рядом трассы М-4.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: