Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийская армия начнет размещение на границе с Турцией 14 октября

1:09 14.10.2019 153
Сирийская армия начнет размещение на границе с Турцией 14 октября Сирийская армия начнет размещение на границе с Турцией 14 октября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армия Сирии возьмет под свой контроль участок границы с Турцией в районе города Кобани 14 октября.

Об этом сообщает агентство Фират. Сирийские войска разместятся на всей протяженности границы для защиты мирного населения. Под их контролем будет находиться участок неподалеку от турецкой границы.

Ранее сообщалось, что военные САА вступили в город Манбидж, который расположен в 85 км к северо-востоку от провинциального центра Алеппо. Предполагается, что уже в ближайшие часы они войдут в Кобани. Агентство САНА эти данные подтвердило. По его сведениям, сирийские войска выдвинулись, чтобы защитить мирное население.

Жители северо-востока государства положительно относятся к решению властей по отправке войск. Важно отметить, что ночью в городе Хасеке проходят демонстрации. Граждане требуют возвращения под суверенитет государства тех регионов, что оказались под властью курдских вооруженных формирований. Последние захватили власть под предлогом борьбы с террористами запрещенной в РФ организации ИГ1.

Напомним, что в настоящее время в этом районе проводится турецкая антитеррористическая операция «Источник мира». Ее цель заключается в ликвидации коридора боевиков вдоль турецко-сирийской границы и трассы М-4 для стабилизации ситуации в регионе.

Турция противостоит курдским радикалам, которые взяли под контроль территории на северо-востоке Сирии. Они, прикрываясь борьбой с боевиками ИГИЛ1 (запрещено в РФ), на самом деле заключили «договор» с террористами, ликвидируя только самых неконтролируемых исламистов. При этом курдские формирования держат в страхе местное арабское население.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!