Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракцы засняли поставки вооружений США террористам (Видео)

17:39 10.04.2016 7424

Иракцы засняли поставки вооружений США террористам (Видео)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несколько иракских представителей безопасности утверждают, что они были свидетелями того, как американские самолеты сбрасывают оружие и боеприпасы террористам ДАИШ* в западной части иракской провинции аль-Анбар.

inforeactor.ru

Фото: en.alalam.ir

Нижепредставленное видео впервые появилось на новостном сайте al-Maaloomah. На нем иракцы утверждают, что видели американский самолет в момент сброса оружейного груза в районе острова Al Hadithah (у города Хадита). Они также отметили, что когда он пролетал мимо них, вся связь вышла из строя. «В четыре часа утра, в провинции Анбар появился американский самолет, который поставил оружие боевикам ДАИШ. Самолет продолжал глушить все наши радиолокационные устройства, чтобы мы не могли выйти на связь со штабом», — добавил военный источник. 

inforeactor.ru

Фото: en.alalam.ir

После сброса груза, в течение пары минут, к его месту подъехал транспорт ДАИШ, который обеспечил транспортировку сброшенного США вооружения на контролируемую террористами территорию. Получается, боевики знали, во сколько и куда именно будет сброшен оружейный груз со стороны американцев. 

На видео, бойцы обращаются к премьеру Ирака Хайдеру аль-Абади, чтобы он отслеживал данную проблему. Следует отметить, что армия Ирака и поддерживающие ее народные силы освободили этот район от террористов ДАИШ в прошлом месяце. 

inforeactor.ru

Фото: en.alalam.ir

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама заявлял об увеличении числа американских войск в Ираке, однако Керри отмечал, что официального запроса из Ирака не поступало по этому поводу. На прошлой неделе, Вашингтон упомянул, что также собирается увеличить военное присутствие и в Сирии. Следует отметить недавнее решение Штатов о развертывании межконтинентальных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев B-52 «Стратофортресс» для борьбы с террористами ДАИШ в Ираке и Сирии. По крайней мере, именно так заявила американская сторона. B-52 смогут организовать поставку высокоточного вооружения, а также осуществить целый ряд миссий, среди которых обеспечение стратегической атаки, непосредственная поддержка в воздухе, перехват и морские операции. Но всплывает вопрос: это случайно ли не первая поставка Дяди Сэма?

inforeactor.ru

Фото: en.alalam.ir

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!