Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях

3:24 14.10.2019 3121
Названы продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях Названы продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медицинские специалисты предупреждают, что сильная тяга к определенным продуктам и блюдам может говорить о проблемах со здоровьем.

Об этом пишет «МедикФорум». Как правило, пищевой выбор отражает состояние организма. По словам специалистов, стоит обращать внимание, если появляется излишнее желание к некоторым продуктам.

Например, тягу к соленому обычно связывают с беременностью. Несмотря на то что многие беременные действительно начинают жаждать соленого, у такого пищевого проявления могут быть и другие причины. Потребность съесть что-нибудь соленое может возникать на фоне хронического воспаления мочеполовой системы. При таких симптомах не будет лишним сделать УЗИ почек.

Тягу к сладкому могут провоцировать разные факторы: гипогликемия, метаболические нарушения, диабет, недополучение мозгом глюкозы, а также нарушения в работе кишечника. Например, при активности грибков рода Кандида, которые вызывают кандидоз, может тянуть на сладкое. Сахар является желанной пищей для этих микроорганизмов. Также не стоит забывать, что кишечник оказывает значительное влияние на поведение и мозг человека.

В случае если возникает тяга к острым или горьким продуктам, это может свидетельствовать о нарушениях, приводящих к замедлению обмена веществ или проблемам с жировым обменом. Острота и горечь оказывают стимулирующее воздействие на организм и помогают ему стать активнее.

Также если вы грезите о йогуртах и мороженом, есть вероятность, что существуют проблемы с пищеводом. Предполагается, что имеется кислотный рефлюкс или изжога, а такие продукты дают успокаивающий эффект. Тяга к орехам, семечкам или маслу сигнализирует о дефиците витамина Е в организме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!