Российский фрегат провел стрельбы в Средиземном море
mil.ru/  /  Министерство обороны РФ

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова командира корабля капитана второго ранга Антона Куприна. По его словам, моряки провели стрельбы с использованием различных видов вооружений. Например, 80 снарядов было выпущено из артиллерийской установки калибра 100 мм менее чем за минуту.

Все вооружение корабля проверено в бою, непосредственно выполнены стрельбы «Калибрами», выполнены стрельбы зенитными комплексами, — рассказывает капитан.

Он добавил, что корабли подобного проекта уже неоднократно выполняли задачи в Средиземном море. В настоящее время это самое современное оружие России, заявил Куприн. Также «Адмирал Макаров» побывал на острове Корфу по пути в Тартус, где находится пункт обеспечения Военно-морского флота России. На острове проходила Русская неделя, и корабль доставил туда образ апостола Андрея Первозванного, одного из небесных покровителей ВМФ.

Отметим, что фрегат «Адмирал Макаров» находится в составе Черноморского флота. Его впервые спустили на воду в сентябре 2015 года. Он стал третьим кораблем своей серии. Фрегат способен развивать скорость до 30 узлов, а на его вооружении находятся ракетные комплексы «Калибр» и «Штиль-1», артиллерийские установки, реактивные бомбы, торпеды и автоматические зенитные установки.

Автор: