Турецкие ВС в Сирии уничтожили около 550 террористов
Федеральное агентство новостей  / 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства национальной обороны Турции. Антитеррористическая операция «Источник мира» успешно продолжается к востоку от реки Евфрат. Уже было нейтрализовано около 550 радикалов из Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны».

Турция объявила о начале операции 9 октября. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства» (запрещено в РФ). Главная цель операции заключается в уничтожении террористического коридора, который пытались создать вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4. Это необходимо для достижения мира и стабильности в регионе, считают в Анкаре.

Армия Турции ведет боевые действия против курдских террористов, которые обосновались на территории восточной части Сирии. Они захватили местность под предлогом «освобождения от ИГИЛ» (террористическая организация, запрещена в РФ). Однако позже радикалы стали терроризировать местное арабское население, подвергая его насилию и дискриминации. С боевиками курды заключили «договор», ликвидируя только самых радикальных исламистов.

Автор: