Зерновой кофе борется с воспалением и помогает при диабете
pixabay.com/PD  / 

Как пишет издание «Актуальные новости», специалисты выяснили, что кожура кофейных зерен содержит в себе протокатеховую и галловую кислоты, а также фенольные соединения. Эти вещества способны улучшить поглощение глюкозы и снять воспаление. Кроме того, биологически активные добавки с аналогичным составом могут предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней, метаболического синдрома, ожирения и диабета.

Ученые в первую очередь изучали возможность предотвращения развития хронических болезней. Именно поэтому их внимание привлек кофе, ведь его зерна содержат большое количество особенных соединений, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами. Фенольные смолы, которые обнаружили в кофе, показали очень высокую эффективность в воспрепятствовании воспалительным процессам и накоплению жира в клетках. 

Автор: