Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армия САР заняла позиции в Табке на севере Сирии

9:53 14.10.2019 352
Армия САР заняла позиции в Табке на севере Сирии Армия САР заняла позиции в Табке на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская Арабская Армия президента Башара Асада вошла в расположенный в провинции Ракка город Табка, который ранее контролировали курдские террористы.

СМИ сообщили, что в понедельник, 14 октября, правительственный войска САР вошли в городе Табка в провинции Ракка на севере ближневосточного государства. До этого населенный пункт находился под контролем курдских боевиков. Сообщается, что армия Асада продолжает движение на север страны.

Ранее iReactor писал, что армия САР вошла в город Манбидж. Правительственные войска намерены обеспечить безопасность мирного населения на фоне антитеррористической операции Турции.

Отметим, что в настоящее время в Сирии развернута антитеррористическая операция ВС Турции «Источник мира», которая направлена против курдского вооруженного формирования «Сирийские демократические силы» (SDF). Основной целью Анкары является создание зон безопасности и ликвидация террористического коридора, сформированного боевиками вблизи сирийско-турецкой границы и в районе магистрали М-4.

Курдские боевики, прикрываясь «борьбой с терроризмом», ни единожды договаривались с радикальными экстремистами из запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1. Они шли им на уступки, занимали новые территории, притесняя коренное население страны, которое подвергали насилию и дискриминации.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!