Жители Дейр-эз-Зора вышли на митинг против курдских оккупантов
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Жители расположенного на западном берегу Евфрата города Сальхиях в минувшую пятницу, 14 октября, вышли на улицы для участия в митинге против оккупации севера Сирии курдскими боевиками. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в ходе протестной акции граждане САР поддержали действия правительственной армии, президента Башара Асада, а также главнокомандующих ближневосточного государства.

Сирийцы считают, что представители курдского вооруженного формирования «Сирийские демократические силы» (SDF), некоторые из которых являются бывшими террористами запрещенной в РФ организации ИГ*, должны немедленно покинуть страну, перестать вербовать молодежь на участие в боевых действиях и заставлять население приобщаться к их культуре. Митинги, к слову, прошли и в других сирийских провинциях.

Отметим, что в САР сейчас развернута антитеррористическая операция ВС Турции «Источник мира». Анкара рассчитывает ликвидировать коридор боевиков и создать зоны безопасности близ сирийско-турецкой границы, а также в районе магистрали М-4. Курдские радикалы, якобы выступая против «борьбы с терроризмом», продолжают содействовать ИГ, оказывая давление на гражданское население Сирии.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: