Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евросоюз продлил санкции по химоружию еще на год

10:44 14.10.2019 134
Евросоюз продлил санкции по химоружию еще на год Евросоюз продлил санкции по химоружию еще на год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европейский союз принял решение продлить санкции в связи с применением и распространением химического оружия еще на год, сообщил Совет ЕС.

Отмечается, что тут также учитывается инцидент в Солсбери. Ограничительные меры подразумевают запрет на въезд в страны ЕС и замораживание активов для физических и юридических лиц. Об этом стало известно в понедельник, 14 октября.

Стоит уточнить, что в октябре прошлого года Евросоюз одобрил новый механизм введения ограничительных мер в отношении лиц, которые «причастны к разработке и применению химического оружия в любом месте, независимо от гражданства и местонахождения». Помимо запрета на передвижения по территории ЕС и замораживания активов, гражданам и организациям не разрешают предоставлять средства таким лицам.

По заявлению властей Европейского союза, новые меры были приняты для выработки действий в сфере безопасности после инцидента в Солсбери в Великобритании. Такой механизм был согласован постпредами государств ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!