National Interest назвал самые мощные бомбардировщики и истребители ВКС РФ
wikipedia.org  /  Artem Katranzhi / CC BY-SA 2.0

На первое место среди самой мощной техники Воздушно-космических сил России эксперты National Interest определили Су-27, который стал ответом американским F-15 и F-16. Он был принят на вооружение в 1985 году. Этот тяжелый истребитель четвертого поколения может похвастаться динамическими показателями и широкими боевыми возможностями, благодаря которым он легко обходит своих западных конкурентов.

Также среди российских истребителей американские специалисты выделили МиГ-29. Он отличается маневренностью, но конкурировать по дальности полетов с Су-27 эта техника пока не способна, пишет «ПолитРоссия».

Третье место эксперты National Interest отдали истребителю Су-35. Он оснащен увеличенным числом точек крепления боеприпасов, что добавляет ему огневой мощи. Индия и Китая мечтают приобрести российский Су-35.

Кроме того, иностранные эксперты обратили внимание на истребитель пятого поколения Су-57. Он конкурирует с F-22 Raptor и F-35 Lightning. По предположению американских военных, у российского истребителя маневренность больше, чем у флагмана ВВС США F-35.

Пятое место американцы отдали российскому Ту-160. Сейчас этот стратегический бомбардировщик проходит модернизацию, после которой он получит название Ту-160М2.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отметил, что в России широкое распространение получило не только военное авиастроение. В стране активно применяются беспилотные летательные аппараты. По словам главы Минобороны РФ, беспилотные летательные аппараты стали неотъемлемой частью вооруженных сил Российской Федерации. Их разрабатывают не только предприятия военной промышленности, но и отдельные специалисты.

Автор: