Эрдоган заявил, что НАТО не помогает Турции
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Лидер Турции подчеркнул, что НАТО таким образом действует вопреки пятой статье устава организации. По словам Эрдогана, Альянсу придется выбрать между Турцией и террористами.

Стоит отметить, что турецкий президент 10 октября пригрозил Евросоюзу за критику антитеррористической операции в Сирии «Источник мира». Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что может открыть границы страны для беженцев.

Турецкое государство сообщило о старте антитеррористической операции «Источник мира» на востоке Сирии, целью которой является ликвидация боевиков вдоль границ республики и достижение мира в регионе, особенно вдоль турецко-сирийской границы и на автомагистрали М-4. Как подчеркивал Эрдоган, наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и ИГИЛ* (запрещено в РФ).

Антитеррористическая операция проводится против курдских вооруженных группировок, которые под предлогом «освобождения от ИГ*» (запрещена в России) захватили часть страны на востоке. Там они подвергают дискриминации и насилию коренное арабское население. Уточняется, что в отличие от ВКС РФ и САА курды «договаривались» с боевиками ИГ, входя на занятые ими территории.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: