В Кремле заявили о неизменности позиции России по Сирии во время операции «Источник мира»
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

По словам Дмитрия Пескова, российская сторона с самого начала выступала против попыток воспрепятствовать процессам политического урегулирования в Сирии. В настоящий момент эта позиция не изменилась, добавил официальный представитель Кремля в рамках ежедневной пресс-конференции с участием СМИ, в том числе зарубежных.

По заявлению Дмитрия Пескова, контакты между российскими и турецкими властями осуществляются. Как пояснил официальный представитель Кремля, имел место телефонный разговор глав МИД двух стран. Кроме того, существуют каналы связи между российскими и турецкими военными.

Отметим, что Турция объявила о начале антитеррористической операции в восточной части Сирии «Источник мира». Она нацелена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенного в РФ «Исламского государства». Целью антитеррористической операции является уничтожение террористического коридора вдоль границы республики. Она ведется против курдских вооруженных формирований, захвативших часть восточной Сирии.

Автор: