Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Оппозиция Петербурга предложила способы спасения России

21:42 10.04.2016 59

Оппозиция Петербурга предложила способы спасения России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 10 апреля, в Санкт-Петербурге  прошёл первый этап праймериз партии ПАРНАС. Он стал своеобразной презентацией так называемой новой оппозиции, которая должна прийти на смену старой «гвардии», погрязшей в интригах и междоусобных разборках. Это особенно актуально в сложившейся ситуации, когда кандидаты известны довольно узкому кругу избирателей. Итак, о своём виденье новой России рассказали руководитель петербуржского отделения «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрий Сухарев и сопредседатель партии ПАРНАС в Петербурге Андрей Пивоваров.

Петербуржские оппозиционеры предложили способы спасения России

Несмотря на довольно звучные должности о достижениях обоих кандидатов мало что известно. В прессе они больше прославились за счёт скандалов и критики действующей власти. Так, имя Андрея Пивоварова впервые стало известно широкой публике после его ареста в Костроме. Оппозиционер подозревается в даче взятки полицейскому за получение доступа к базе данных жителей одного из районов города. Более никакими значимыми достижениями Пивоваров похвастаться не может.

Андрей Пивоваров

Ситуация с Дмитрием Сухаревым ещё более простая – вся его деятельность свелась к критике городских властей на интернет-ресурсах. Он активно выступает за законность во всех государственных аспектах, но не раз выступал с критикой сноса в Москве нелегально установленных у метро магазинов и ларьков.

Дмитрий Сухарев

В этот раз ситуация слабо изменилась – основной темой для кандидатов стала критика российской власти и минимум собственных идей и предложений о дальнейшем развитии страны. По их мнению, озвученному в ходе дебатов, сперва Россию нужно спасать, а уже потом разбираться с её будущим.

О популярности кандидатов можно было судить с самого начала. Несмотря на рекламу на сайтах и в группах петербуржских оппозиционных сил, на дебаты пришло около 30 человек, число же зрителей в интернете не перевалило и за десяток.

Дебатами данное событие назвать весьма сложно, так как оба кандидата практически во всём соглашались друг с другом и в ходе всей беседы придерживались заранее выбранных векторов. Так, Дмитрий Сухарев ратовал за привычную для себя борьбу с коррупцией, которая, по его мнению, спасёт Россию от всех бед и является ключом к успеху. Программа же Андрея Пивоварова ограничилась борьбой за прозрачные тарифы на ЖКХ. Буквально все ответы на вопросы ведущего, оппонентов и присутствующих свились  именно к этим тезисам, помимо стандартных обвинений власти практически во всех бедах.

Петербуржские оппозиционеры предложили способы спасения России

Наиболее любопытными стали экономические вопросы, потому как в ответах на них товарищ Пивоваров раскрыл всю суть российской «независимой» оппозиции. Способ борьбы с нефтяной зависимостью он видит в проверенном на Украине методе – взять кредиты у Запада и раздать деньги бизнесменам.

Для полного же счастья молодой оппозиционер предложил ещё и государственные предприятия приватизировать. По сути, получается полный возврат к 90-м годам, когда, по мнению Пивоварова, в политике у нас было всё просто отлично.

Не обошли кандидаты и тему с Крымом. Здесь всё тоже оказалось не столь просто. Прямо предложить вернуть полуостров Украине никто не решился, однако оба уверены, что нужно провести новый референдум, но только допустить к пропаганде украинские СМИ.

В целом же сторонники ПАРНАСА оказались на удивление довольны существующими в России законами, тенденциями, системой власти… Недовольны они лишь одним – тем, что не они являются властью.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!