СМИ сообщили, что авиация Турции нанесла удары по SDF к северу от Манбиджа
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Об этом стало известно в понедельник, 14 октября. В минувшее воскресенье сирийские СМИ сообщали, что сирийская арабская армия вошла в Манбидж на востоке провинции Алеппо. Журналисты уточняли, что военнослужащие САР сделали это для обеспечения безопасности местных жителей на фоне боевых действий.

Источники РИА Новости в сирийском Манбидже в свою очередь опровергли эту информацию. По их данным, наступления турецких сил на город не было, а в окрестностях находятся силы сирийской армии.

В понедельник утром президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия не станет входить в сирийский Манбидж. Он также добавил, что Анкара ведет переговоры с арабскими племенами. По словам Эрдогана, арабы должны вернуться на место жительства своих предков. Турецкие военнослужащие будут защищать их от террористической угрозы.

Сейчас на востоке Сирии проходит антитеррористическая операция Турции «Источник мира». Наступление нацелено против курдских боевиков и террористических организаций. Отмечается, что основной целью операции является ликвидация террористического коридора вдоль турецко-сирийской границы и в районе автомагистрали М-4. Курдские вооруженные группировки вместо того, чтобы оказывать сопротивление радикальным формированиям ИГ* (запрещена в России), предпочитали «договариваться» с ними, позволяя боевикам укрепляться в регионе.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: