Спецназ Великобритании намерен покинуть Сирию вслед за войсками США — СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Нур Молхем

Согласно опубликованному сообщению военного обозревателя Люси Фишер, уже начат процесс подготовки к поэтапному выводу британских сил из САР. Она отметила, что конкретных сроков нет, но механизм вывода армии из Сирии уже запущен. Фишер также добавила, что британские войска зависят от американской инфраструктуры.

Как сообщала газета, в Сирии находится несколько сотен британских спецназовцев, которые уйдут из САР, если Вашингтон полностью выведет свои войска. В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска покидают территории ближневосточного государства. Вслед за ними в понедельник уходить из Сирии начали войска Франции.

Сейчас в Сирии проводится антитеррористическая операция Турции «Источник мира», направленная против террористов ИГ* (запрещена в России) и курдских радикалов. Ее главная цель — создать безопасные зоны и уничтожить террористический коридор вблизи границы республики на востоке, через который боевики попадали на подконтрольную Анкаре территорию.

Курдские вооруженные группировки под предлогом якобы борьбы с радикалами ИГ захватывали восточные земли САР, подвергаю гонениям и дискриминации коренное арабское население. Однако на самом деле курды «договаривались» с террористическими группировками и часто присоединялись к ним.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: