Названы темы переговоров Путина и наследного принца Саудовской Аравии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Согласно информации саудовского официального новостного агентства SPA, главы государств в ходе встречи в Эр-Рияде говорили о ситуации в Сирии и Йемене. Кроме того, Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман подчеркнули важность борьбы с терроризмом и его корнями.

Ранее Турция сообщила о запуске антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, целью которой является уничтожение курдских вооруженных формирований, захвативших восточный берег реки Евфрат. Также в Анкаре заявили, что ключевая цель операции — создание безопасной зоны на границе между Турцией и Сирией и блокировка трассы М-4, по которой получают оружие и передвигаются террористы.

Турция начала операцию против курдских вооруженных формирований, захвативших восточный берег реки Евфрат и прикрывающихся борьбой с запрещенной в России группировкой ИГ*, хотя курдские террористы не вели боевых действий против «Исламского государства» (запрещено в РФ). Кроме того, курдские боевики помогли ИГ в выходе из Ракки и Дейр-эз-Зора, доставив их на американские базы.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: