Провинции на северо-востоке САР объявили о восстановлении суверенитета
Федеральное агентство новостей  / 

Об этом передает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Бакина. Во время выступления на брифинге он заявил, что самопровозглашенная «Автономная администрация северо-восточных районов» не смогла принять меры по обеспечению безопасности населения и решению гуманитарных проблем из-за отсутствия поддержки со стороны Запада. В связи с этим Органы самоуправления населенных пунктов в округах Мембидж провинции Алеппо, Эт-Табка провинции Ракка, Камышлия и Эль- Хасака провинции Хасака приняли решение о восстановлении суверенитета САР на своих землях.

Он также отметил, что на территории провинций Дейр-эз-Зор и Ракка члены родоплеменных союзов агейдат, бу-шаабан, абукемаль, альбухасан обратились в Центр по примирению враждующих сторон с просьбой оказать им содействие в восстановлении законной власти Сирийской Арабской Республики и решении гуманитарных проблем.

Армия Турции начала боевые действия против курдских вооруженных формирований на северо-востоке Сирии. Курдские боевики под видом освобождения от ИГ* (деятельность группировки запрещена в России) захватили территории к востоку от Евфрата, которые исторически населены арабами-суннитами. Сейчас курдские боевики преследуют мирных граждан, подвергая их насилию и дискриминации.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: