Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Турции заявил, что операция в САР продлится до полного вытеснения террористов

1:44 15.10.2019 105
МИД Турции заявил, что операция в САР продлится до полного вытеснения террористов МИД Турции заявил, что операция в САР продлится до полного вытеснения террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкие военные будут продолжать операцию в Сирии до того времени, пока боевики полностью не покинут ее земли. Соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам турецкого министра, никто не смеет обвинять Турцию в намерениях поменять демографическую ситуацию в регионе, так как сирийские курды больше остальных страдают от боевиков из YPG и Рабочей партии Курдистана. Он добавил, что по результатам турецкой антитеррористической операции территориальная целостность Сирии не будет нарушена. Чавушоглу подчеркнул, что операция будет длиться до полного вытеснения боевиков.

Турция начала операцию «Источник мира» в Сирии. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пояснил, что операция направлена на противодействие РПК и ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и уничтожение террористического коридора вдоль сирийско-турецкой границы. Антитеррористическая операция Турции ведется против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ» заняли земли в восточной части САР, притесняя местное арабское население.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Quinn Dombrowski

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!