Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вице-президент США пока не планирует лететь в Турцию

7:19 15.10.2019 74
Вице-президент США пока не планирует лететь в Турцию Вице-президент США пока не планирует лететь в Турцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский вице-президент Майк Пенс во вторник не планирует визит в Турцию, где ранее он планировал обсудить тему Сирии. Об этом говорится в официальном расписании администрации президента США.

В расписании Майка Пенса сказано, что во вторник он должен встретиться с египетским премьером Мустафой Мадбули, а также посетить ланч с президентом США Дональдом Трампом. Вторую половину дня он также проведет с главой государства, который встретится в Белом доме с хоккейной командой «Сент-Луис Блюз», завоевавшей Кубок Стэнли в этом году. Какие-либо другие публичные мероприятия в расписании Пенса не указаны, передает РИА Новости.

Вчера, 14 октября, Майк Пенс заявил, что президент поручил ему отправиться в Анкару, чтобы возглавить американскую делегацию, для обсуждения ситуации в Сирии с турецкими властями. Чиновник уточнил, что встреча состоится «в ближайшее время».

Решение о посещении американской делегации Турции было принято на фоне антитеррористической операции Анкары, которая проходит в Сирии против союзных США вооруженных курдских формирований. Антитеррористическая операция «Источник мира» стартовала в арабской республике 9 октября. Турецкие военные намерены зачистить северо-восток Сирии от вооруженных курдских формирований, которые проникли в регион под видом «борьбы с ИГИЛ»1 (запрещена в РФ), однако боевики подвергают дискриминации местное арабское население и применяют насилие по отношению к ним.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!