Турецкий аналитик счел неоправданными санкции Трампа против Анкары
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Озкизильчик заявил, что Турция, начавшая антитеррористическую операцию «Источник мира», не надеялась на ее финансирование Соединенными Штатами. Турецкое правительство планировало пойти по дипломатическому пути, но это не сработало. Сейчас Турция готова принять любые санкции, так как речь идет о вопросе национальной безопасности, добавил Омер Озкизильчик.

Американские санкции не помешают турецкому государству ни продвигаться вперед, ни завершить антитеррористическую операцию. В сложившейся политической ситуации, по словам Озкизильчика, есть два аспекта. Есть те, кто критикует администрацию Трампа ради самого факта критики. Но есть и те, кого коснулось взаимодействие американского командования на Ближнем Востоке и Рабочей партии Курдистана, что на самом деле не удивительно, считает Озкизильчик. Ведь в действительности Рабочая партия Курдистана заручилась большой пропагандистской поддержкой со стороны США.

Отметим, что антитеррористическая операция «Источник мира» проводится против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Она направлена на обеспечение мира и стабильности вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4. Курдские вооруженные формирования захватили восточную часть Сирии и терроризируют местное арабское население.

Автор: