Кабачковая икра может быть опасна для здоровья
wikipedia.org  /  Off-shell / CC BY-SA 4.0

Изучив кабачковую икру брендов «Грядка удачи», «Пиканта», «Маринадовъ», «Дядя Ваня» и «Коллекция Ретро», специалисты выяснили, что состав продукта далек от идеала. Например, в икре «Коллекции Ретро» количество жира превышало в 10 раз, чем было указано на этикетке. Несколько других торговых марок также предоставили неверную информацию о калорийности.

Как заявил руководитель экспертного направления Росконтроля Андрей Мосов, недопустимо указывать меньшее количество жира в составе какого-либо продукта, чем это есть в действительности. Такая информация особенно важна тем людям, которые по состоянию здоровья вынуждены постоянно контролировать, сколько жира они съедают.

Кроме того, во всех образцах кабачковой икры количество нитратов превысило допустимую норму. Они опасны тем, что впоследствии преобразовываются в нитриты, крайне отрицательно воздействующие на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Автор: