Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Простаков уверен, что террористу Хадии не место на саммите Россия – Африка

14:28 15.10.2019 141
Простаков уверен, что террористу Хадии не место на саммите Россия – Африка Простаков уверен, что террористу Хадии не место на саммите Россия – Африка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков выразил уверенность, что боевику так называемого Правительства национального согласия Шабану Хадии нет места на саммите Россия – Африка.

В качестве выступающего на саммите Россия - Африка в Сочи от Ливии заявлен некий Шабан Хадиа, который является заместителем секретаря так называемого ПНС. В ходе анализа биографии этого человека выяснилось, что он занимался похищением дипломатов и был замешан в связях с террористическими группировками. При этом Хадиа согласно докладу ООН, является соратником главаря экстремистской группировки RADA Абдэльрауфа Кары. Это формирование контролирует тюрьму «Митига», в которой в настоящее время незаконно удерживаются российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей.

Специалист фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в комментарии редакции iReactor подчеркнул, что таким террористам нет места на мероприятии, в котором будут решаться вопросы развития Африки. 

Нет ничего необычного в том, что ПНС, организовавший похищение удерживаемых до сих пор в ливийской тюрьме россиян, будет представлять человек, связанный с террористами, также похищавшими людей, в том числе и сотрудников ООН. Однако есть глубокие сомнения в целесообразности переговоров с подобными фигурами. Диалог с ними возможен как минимум после деятельного раскаяния и конструктивных шагов в целях приближения мирного урегулирования с их стороны, что является надежной основой для дальнейшего сотрудничества, - заметил собеседник издания.

Эксперт подчеркнул, что российские дипломаты имеют достаточный опыт в посредничестве при подобных ситуациях.

Однако для саммита Россия-Африка фигура Хадиа является неприемлемой и сомнительной с точки зрения достижения какого-либо практического результата, - резюмировал Простаков.

В настоящее время в Ливии продолжается гражданская война. Она началась в 2011 году после свержения и жестокого убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи. На данный момент в стране воцарилось двоевластие. Восточная часть контролируется избранной народом Палатой представителей и Ливийской национальной армией (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Северо-запад же находится в руках боевиков ПНС во главе с Файезом ас-Сараджем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!