Пригожин ответил журналистам на вопросы о своем отсутствии
ТАСС  /  Метцель Михаил

Ранее ряд СМИ сообщили о крушении военно-транспортного самолета Ан-72 в Конго, на борту которого якобы находился Евгений Пригожин. По сообщениям некоторых Telegram-каналов, бизнесмен погиб в результате авиакатастрофы 11 октября. В соцсетях также появилась информация о том, что Пригожин не выходит на связь с момента крушения самолета. Данную информацию опровергали другие журналисты, которые сообщили, что Пригожин не летает транспортными самолетами, а передвигается только на частных воздушных судах. 

Знакомый бизнесмена сообщил ранее журналистам о том, что Пригожин весьма удивился сообщениям о своей гибели, поскольку эти несколько дней был занят личными делами. Журналисты РБК направили запрос в пресс-службу «Конкорд» с просьбой прокомментировать информацию, которой ранее поделился знакомый бизнесмена. 

Пресс-служба не располагает информацией, о чем Евгений Викторович общается со своими знакомыми. Напоминаем о том, что личные беседы Евгения Викторовича со знакомыми не являются общественно-значимой информацией, — ответили в пресс-службе и попросили журналистов РБК в следующий раз формулировать вопросы корректно.

Ранее стало известно, что Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот». Информация об этом появилась 1 октября. В состав медиагруппы вошли Федеральное агентство новостей, «Экономика Сегодня», «Политика Сегодня» и «Народные Новости». На сайте медиагруппы отмечено, что целью журналистов является распространение информации о происходящих на территории России событиях, направленное на создание благоприятного пространства для развития страны.

Автор: