Операция Турции вынудила курдов начать переговоры с сирийскими властями
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил, что представители официального Дамаска и курдов действительно провели переговоры на российской базе в Хмеймиме, об их результатах в настоящее время не сообщается.

Лаврентьев выразил надежду на то, что успешный диалог курдских вооруженных группировок с Дамаском станет «большим шагом вперед по восстановлению суверенитета, территориальной целостности и, естественно, независимости Сирии». Россия всегда предпринимала шаги в этом направлении в качестве посредника, резюмировал спецпредставитель президента РФ по САР.

Турция проводит в Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира». Она направлена против вооруженных курдских группировок и запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ*. Турецкая сторона ставит перед собой цель уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы САР. Курдские вооруженные формирования в свою очередь захватили северо-восточную часть сирийской территории и оказывают давление на местное население.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: