Минобороны РФ опубликовало карту Сирии, где Турция проводит операцию против курдов
Global Look Press  /  Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Согласно карте, сирийская армия взяла под контроль территории, находящиеся к востоку от города Манбидж. Это район берега реки Евфрат, который составляет 1030 квадратных километров. Таким образом, как показывает карта Минобороны РФ с обстановкой на севере САР по состоянию на вечер вторника, Манбидж и окрестности Табки теперь находятся под контролем правительственной армии Сирии.

Минобороны РФ опубликовало карту Сирии, где Турция проводит операцию против курдов

Источник фото: Минобороны РФ

В настоящее время в этом же регионе Анкара проводит антитеррористическую операцию против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства» (запрещено в РФ). Главными целями этого наступления являются уничтожение террористического коридора вдоль границы республики и создание зоны безопасности в регионе.

Курдские вооруженные группировки под предлогом «борьбы с ИГ» (запрещена в России) захватили часть территорий на востоке САР и начали дискриминацию местного арабского населения. Кроме того, курды «договаривались» с радикальными исламистами и шли им на уступки, а не вели боевых действий, как ВКС РФ и САА.

Автор: