Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США покинули базы в районе освобожденного армией Сирии от курдов Манбиджа

21:26 15.10.2019 231
США покинули базы в районе освобожденного армией Сирии от курдов Манбиджа США покинули базы в районе освобожденного армией Сирии от курдов Манбиджа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие из США покинули территорию сразу двух военных баз, расположенных неподалеку от города Манбидж на северо-востоке САР. Там продолжается антитеррористическая операция Турции против курдов.

СМИ сообщили, что во вторник, 15 октября, военнослужащие из Соединенных Штатов Америки покинули расположенную неподалеку от деревни Телль-Байдар в провинции Хасеке военную базу. Она расположена на магистрали, которая связывает город Хасеке с ад-Дарбасией. Согласно сведениям СМИ, военные из Штатов направились в сторону шоссе Телль-Тамер – Хасеке. Кроме того, сегодня же американцы покинули базу, находящуюся поблизости от города Айн-эль-Араб недалеко от границы с Турцией.

Отметим, что на прошлой неделе Анкара начала масштабную операцию «Источник мира». Турецкие военнослужащие должны уничтожить  террористический коридор, который курды пытались создать вдоль границы САР, а также обезопасить регион от находящихся в альянсе с радикалами из запрещенной в России группировки ИГИЛ1 курдских вооруженных формирований.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Department of Defense Current Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!