Жители Дейр-эз-Зора вышли на митинг против курдских и американских оккупантов
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Журналист Федерального агентства новостей побывал на митинге в поселении Маррат, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор, рассказав о происходящем с места событий. Отмечается, что ранее акции в поддержку САА также прошли в Хасаке, Дибане, Камышлы и Хаме. Во вторник, 15 октября, более тысячи жителей Маррата вышли на улицы, требуя, чтобы курдские вооруженные формирования и американские войска покинули Сирию.

Жители Дейр-эз-Зора вышли на митинг против курдских и американских оккупантов

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Ахмад Марзук

Маррат располагается в нескольких десятках километров от линии соприкосновения с курдскими боевиками из «Демократических сил Сирии» (SDF), в связи с чем его жители часто наблюдали военные преступления террористов.

Также жители Маррата поприветствовали возвращение под контроль официального Дамаска территорий на севере республики. На митинге можно было увидеть большое количество государственных флагов Сирии и фотографий законного президента Башара Асада.

15 октября сирийские военные взяли под свой контроль стратегический город Манбидж и его окрестности на северо-востоке Алеппо. Также САА попали в Ат-Табку и другие населенные пункты в провинции Ракка на западном берегу Евфрата.

Автор: