США ввели санкции против Турции из-за нехватки времени на Сирию
pixabay.com  / 

По словам политолога Наталии Елисеевой, Вашингтон пошел на такие меры из-за того, что Соединенные Штаты не могут заниматься ситуацией в Сирии по причине наличия собственных проблем. В беседе с Федеральным агентством новостей она пояснила, что в настоящее время у Трампа достаточно своих проблем, в связи с чем у него не остается времени на Сирию.

Американские санкции затронули министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, главу минобороны Хулуси Акару, а также министра энергетики Фатиха Донмеза. В Белом доме заявили, что санкции будут отменены только при условии, если Турция прекратить свою антитеррористическую операцию на севере Сирии. Елисеева отметила, что курдские боевики тесно сотрудничают с террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ*, в связи с чем они сами «становятся террористами».

Военная операция Турции «Источник мира» на севере САР ведется против курдских радикалов из SDF и сотрудничающих с ними террористов ИГИЛ. Турецкие военные планируют создать буферную зону вдоль границы с Сирией, чтобы сирийские жители, находящиеся в Турции, смогли вернуться домой.

 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: