Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман назвал грамотными действия Лукашенко в ситуации с задержанием россиянки

0:07 16.10.2019 182
Вассерман назвал грамотными действия Лукашенко в ситуации с задержанием россиянки Вассерман назвал грамотными действия Лукашенко в ситуации с задержанием россиянки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист Александр Вассерман высоко оценил действия белорусского лидера Александра Лукашенко в ситуации с незаконным задержанием россиянки Анны Богачевой в Минске.

В беседе с изданием «Политэксперт» Вассерман заявил, что Белоруссия в очередной раз показала, что не пойдет на поводу у США. Эксперт отметил, что Лукашенко в этой ситуации повел себя грамотно и действовал в рамках законодательства. По его словам, личное отношение белорусского лидера к братской России и его грамотная политика свидетельствуют о том, что граждане РФ могут спокойно находиться на территории Белоруссии.

Вассерман считает, что за незаконным задержанием россиянки стоит Интерпол, поскольку все происходило по запросу организации. Публицист обратил внимание, что любая прозападная страна не стала бы разбираться в ситуации и экстрадировала задержанного, поверив Интерполу. Он отметил, что Интерпол повел себя не в рамках закона, поскольку в обязанности организации входят только уголовные дела, а обвинение в случае россиянки было политическим, в связи с чем находится вне юрисдикции ведомства. Белоруссия действовала по закону, предоставив информацию посольству и консульству России.

Напомним, что россиянка Анна Богачева ранее была подвергнута санкциям Минфина США, после чего была задержана в Минске на незаконных основаниях по делу о якобы «вмешательства» в президентские выборы США в 2016 году. В пресс-службе президента Белоруссии Александра Лукашенко заявили, что негативно относятся к экстрадиции в США, в связи с чем россияне могут спокойно приезжать в Белоруссию и не бояться за свою безопасность.

Издание «Политика Сегодня» ранее сообщало, что администрация белорусского президента Александра Лукашенко после ситуации с задержанием россиянки в Минске направила запрос во все профильные структуры страны, предположительно, участвовавшие в задержании, с требованием предоставить всю информацию по этому делу. Уже через несколько часов Анна Богачева была освобождена, о чем она сама сообщила в российское посольство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Гагарин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!