Турция тщательно продумала операцию против курдов в сирийском Манбидже, заявил эксперт
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

На сегодняшний день сирийские подразделения занимаются укреплением своих позиций в районе освобожденного от боевиков города. Как передает Федеральное агентство новостей, к Манбиджу направляется тяжелая бронетехника и вооружение.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в беседе с изданием Nation News отметил, что ранее президент России Владимир Путин говорил о том, что Турция изначально продумала все последствия своей антитеррористической операции на севере Сирии. По словам Швыткина, действия турецких военных направлены на создание безопасной зоны вдоль своих границ и нейтрализацию вооруженных курдских формирований.

Касательно курдов можно сказать, что в этот период времени они были неуправляемы. Точнее, управлялись сами по себе. Турция, войдя туда, решает задачу обезопасить и создать зону безопасности вокруг своих границ, — заявил эксперт.

Антитеррористическая операция Турции началась на севере Сирии девятого октября. В ходе операции турецкие военные намерены создать буферную зону на границе с САР, а также блокировать трассу М-4, с помощью которой террористы получают боеприпасы.

Автор: