Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США обрекли курдов на гибель, сбежав из Сирии, заявил эксперт

4:00 16.10.2019 82
США обрекли курдов на гибель, сбежав из Сирии, заявил эксперт США обрекли курдов на гибель, сбежав из Сирии, заявил эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что курды оказались в безвыходной ситуации, в связи с чем единственным правильным решением для них будет налаживание диалога с Дамаском.

Ранее спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев отметил, что операция Турции на севере Сирии вынудила курдов идти на диалог с официальными властями арабской страны. По словам Лаврентьева, переговоры состоялись на базе Хмеймим, однако Москва пока не знает деталей разговора.

В беседе с изданием «НьюИнформ» Коротченко заявил, что реалистичная позиция курдов приведет их к необходимости уйти под крыло Дамаска. При этом позиция властей Сирии заключается в том, что курды должны будут сдать оружие, а некоторые компоненты их формирований могут быть интегрированы в состав национальной армии.

Эксперт считает, что США, которые объявили о выводе своих войск сразу после начала турецкой операции из Сирии, подставили курдов. Он пояснил, что американцы знали, что у курдов нет вооружения, способного противостоять турецкой армии. Коротченко еще раз подчеркнул, что у курдов есть несколько выходов: идти на переговоры с Дамаском или быть уничтоженными турками.

Девятого октября на севере Сирии началась антитеррористическая операция Турции против вооруженных курдских формирований и сотрудничающих с ними террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1. Турецкие военные намерены уничтожить террористический коридор на границе с арабской страной, чтобы сирийские беженцы могли вернуться на родину.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!