Россияне высоко оценили позицию Лукашенко по ситуации с незаконным задержанием Богачевой
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Ранее в Минске была задержана россиянка Анна Богачева, которая попала под влияние американских санкций. Однако уже через несколько часов женщину выпустили на свободу, поскольку правоохранители не нашли оснований для ее задержания. В МВД Белоруссии заявили, что генпрокуратура республики будет настаивать на прекращении международного розыска россиянки.

Стало известно, что задержание производилось Интерполом по запросу США. Адвокат Богачевой пояснил, что ей предъявили обвинение в якобы «вмешательстве» РФ в американские выборы 2016 года. Однако деятельность Интерпола распространяется только на уголовные дела, а дело россиянки носит политический характер, в связи с чем ведомство действовало вне рамок закона.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что отрицательно относится к экстрадиции россиян в США и не допустит таких ситуаций. В пресс-службе президента добавили, что США первыми были замечены во вмешательстве во внутриполитические дела других стран.

Пользователи социальных сетей обратили внимание, что именно грамотные действия белорусского лидера во многом повлияли на такое скорое освобождение россиянки. Юзеры считают, что запрос Вашингтона об экстрадиции россиянки в очередной раз свидетельствует о том, что Штаты являются сторонниками метода незаконных, неправомерных и преступных действий.

В данном случае Беларусь проявила себя как надежный порядочный союзник, — цитирует ФАН пользователя под ником Либеральный Капитализм.

Также пользователи отметили, что Соединенным Штатам не удалось разрушить крепкую дружбу братских народов Белоруссии и России.

Провокация не удалась. Рассорить Россию и Белоруссию не получилось, — приводит издание слова пользователя под ником m3minaeva.

Автор: