Автоэксперты рассказали, при какой температуре нужно начинать прогревать машину

Производители не советуют долго прогревать агрегат на холостом ходу. Холодный пуск можно дать автомобилю с трудом. Вначале двигатель работает на высоких оборотах, а стрелка одометра достигает 1300 оборотов. Подобный показатель означает, что автомобилисту нужно вмешаться в процесс.

Сейчас нет нужды использовать паяльную лампу для прогрева картера, но сразу ехать не стоит. Все дело в том, что маслу необходимо некоторое время для разогрева. Подобное сможет обеспечить выход смазывающей жидкости на необходимые параметры.

Помимо всего остального, при холодном старте произойдёт снижение неравномерного температурного расширения деталей. Важно знать, что они сделаны из разных металлов. Элементы, относящиеся к шатунно-поршневой группе, даже при нуле сильно охлаждены. При резком нагреве искажаются микронные зазоры в зонах трения. Само расширение идет неравномерно, что может привести детали к повышенному износу. По этой причине лучше постоять пару минут, не обращая внимания на просьбы экологов и урбанистов, которые уверяют, что ездить можно и без прогрева, поскольку он вредит экологии.

Автор: