Малахов объяснил, как аномально теплый ноябрь отразится на метеозависимых людях

В большинстве регионов России погода в ноябре будет теплее обычного. Информацию об этом опубликовала «Российская газета» со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину.

Теплый ноябрь будет наблюдаться в Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областях. Среди округов теплее будет в Поволжье и Центральном федеральном округе.

Комфортная и уютная погода также ждет жителей Урала, Ханты-Мансийского округа, Ямала, Камчатки, побережья Якутии и Магаданской области. Температуру воздуха несколько выше обычной прогнозируют в Мурманской и Архангельской областях, а также в Карелии и Коми. В Краснодарском крае и южной части Крымского полуострова ноябрь может быть прохладным.

Корреспондент издания iReactor пообщался со знаменитым травником, бывшим ведущим программы «Малахов+», а также писателем и автором книг о здоровом образе жизни Геннадием Малаховым, который заверил, что погода влияет на людей. Метеозависимые люди могут справиться с возможными проблемами, но для этого они должны следовать ряду правил.

Изменения в погоде влияют на людей. Метеозависимые люди — это те, у кого со здоровьем уже есть проблемы, и любые изменения в погоде сказываются на здоровье, к примеру, болит голова. Что я могу посоветовать. Нужно уберегать себя, одеваться по погоде, постараться ложиться вовремя спать. Сон восстанавливает жизненные силы и позволяет отдохнуть, — отметил Малахов.

Есть, спать, кушать

Травник порекомендовал меньше смотреть телевизионные программы. От острой еды и алкоголя также следует воздержаться.

Важно меньше смотреть волнующих передач. Питаться стоит умеренно. От алкоголя и острой пищи стоит отказаться. Излишества не нужны, ведь они добавляют нагрузку на организм. Стоит делать умеренные прогулочки, никаких тренировок и занятий, и ноябрь пройдет нормальненько даже для метеозависимых людей, — заключил Малахов.

Ранее iReactor писал, что Гидрометцентр прогнозирует теплый ноябрь в Российской Федерации. Последний осенний месяц в европейской части страны будет комфортным для людей.

Автор: