Канада прекратит вооружать Турцию из-за операции против курдов-террористов в Сирии
Global Look Press  /  Zou Zheng

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают журналисты AFP.com. Как уточняется, днем ранее о приостановке выдачи лицензий на экспорт вооружений в Турцию заявили Британия, Испания и Швеция. Все они связали свои запреты с проведением антитеррористической операции в Сирии.

В свете последних событий Канада приняла решение временно приостановить новые разрешения на экспорт в Турцию военного оборудования, — говорится в сообщении МИД Канады.

Отметим, о прекращении поставок вооружений Анкаре также заявили Нидерланды, Франция и Германия. Также против Турции санкции ввел президент США Дональд Трамп. Их целью является оказание существенного давления на Анкару.

Ранее iReactor сообщал о том, что Турция объявила о начале операции в восточной части Сирии «Источник мира» 9 октября. Тогда турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул антитеррористический характер действий вооруженных сил Турции. Цель операции — закрытие террористического коридора, а также достижение мира и стабильности в регионе, в первую очередь, вдоль турецко-сирийской границы и проходящей рядом трассы М-4. При этом боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований и боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Автор: