Отказ Навального платить по счетам ставит под угрозу его путешествия к западным спонсорам
facebook.com  /  Алексей Навальный

Об этом свидетельствует выписка сайта исполнительных производств по решению от 9 августа, сообщает Nation News.

Долги Навального закроют ему выезд из России к заграничным спонсорам

Известно, что недавно Алексей Навальный улетел в Варшаву на Форум Бориса Немцова, где принял участие в дискуссии совместно с профессором из Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой. Оттуда скандальный блогер отправился прямиком в Нью-Йорк. Навальный часто летает на Запад, где участвует в мероприятиях, организованных оппозицией. Также он встречается там со своими спонсорами и получает «зарплату». Помимо этого, семья блогера регулярно отдыхает на дорогих курортах Европы. 

Этот приятный порядок вещей может быть подорван из-за неоплаченных долгов. Если к ним прибавится еще шесть тысяч рублей, то судебный пристав на законных основаниях может внести Навального в стоп-лист на выезд из Российской Федерации в соответствии с 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Однако возможность Навального путешествовать постоянно вызывает вопросы, ведь у него есть куда более крупные долги. Суд постановил, что за организацию несогласованных акций в Москве Навальный должен заплатить около 5 млн рублей штрафа. До сих пор блогер не выплатил эту сумму, но на сайте исполнительных производств таких данных нет. 

Поездки Навального за границу уже не впервые оказываются под угрозой. В прошлом году 13 ноября в Twitter он сообщил, что не смог вылететь  в Страсбург на оглашение решения Европейского суда по своему делу. Тогда у Навального имелась задолженность по делу «Кировлеса» в 2,1 млн рублей. Тогда блогеру пришлось оперативно выплатить долг и отправиться по своим делам. 

Автор: