Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США использовали задержание Богачевой, чтобы рассорить Москву и Минск – эксперт

13:08 16.10.2019 76
США использовали задержание Богачевой, чтобы рассорить Москву и Минск – эксперт США использовали задержание Богачевой, чтобы рассорить Москву и Минск – эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ключевую роль в вынесении решения отпустить гражданку России Анну Богачеву, которая была задержана в Минске по запросу США 15 октября по подозрению во «вмешательстве в выборы», сыграл здравый рассудок прокурора Белоруссии.

Об это в интервью Nation News заявил политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. По его словам, все обвинения о «вмешательстве в выборы» являются субъективными, а «дело Мюллера» потерпело крах. Во многом обвинения против России строились для вовлечения Трампа в импичмент. Благодаря этой истории в Белоруссии поняли, что это могла быть провокация, считает эксперт.

Если бы они выдали эту женщину, разразился бы скандал между нашими странами. Ситуация связана с попыткой провокации, чтобы ухудшить российско-белорусские отношения, — заявил Самонкин.

Отметим, гражданка России Анна Богачева была задержана в Минске по запросу США 15 октября. Она приехала туда с мужем и ребенком, где они остановились в гостинице. В США она проходит в рамках дела о так называемом «вмешательстве в выборы президента» в 2016 году.

Почти сразу же после задержания россиянка была отпущена из-за недостатка оснований для ее ареста и экстрадиции в США. При этом задержание Богачевой было инициировано Интерполом, который действовал незаконно, так как не имел соответствующей юрисдикции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!