ФЗНЦ добился отстранения террориста Хадиа от участия в форуме Россия — Африка в Сочи
Федеральное агентство новостей  / 

По словам главы организации, добиться исключения Хадиа из числа спикеров мероприятия удалось после заявления Фонда. Малькевич напомнил, что его возмутило участие Хадиа, связанного с начальником ливийской тюрьмы «Митига», где в настоящий момент удерживаются двое граждан РФ — Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Своим заявлением, считает Малькевич, российские общественники доказали, что страна действительно борется с терроризмом. Он добавил, что РФ не должна и впредь приглашать бандитов учить ее жизни.

Ранее iReactor писал, что глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратился с открытым письмом в МИД РФ из-за приглашения в Сочи замсекретаря так называемого Правительства национального согласия Ливии Шабана Хадиа, связанного с похитителями двух российских граждан в Триполи. Среди окружения Хадиа есть террористы, при этом сам он также совершил приличное количество преступлений.

Малькевич призывал российские власти жестко спросить с руководства ливийского ПНС за похищение граждан РФ, которые на протяжении последних пяти месяцев находятся в заключении в Триполи.

Автор: